Ein neues Entwicklungsjahrzehnt bricht an. Wohnungs-Bulletin des ICA. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Allgemeine Resümee über die bisherige weltweite Entwicklung im Habitat-Bereich. Die Konzentration der Wohnungsnot auf Entwicklungsländer, die zunehmende Bodenspekulation aufgrund fehlender staatlicher Eingriffe und die Vernachlässigung einer problemorientierten Siedlungs- und Wohnungspolitik werden als wesentliche Habitat-Probleme genannt. Vorrangige Ziele für die 80er Jahre sind Chancenverbesserungen für Slumbewohner, die Verstärkung des Selbsthilfebaus und die genossenschaftliche Organisation im Entwicklungshilfebereich. za
Keywords: Stadtplanung; Wohnen; Habitat; Problembereich; Wohnungsnot; Slum; Bodenspekulation; Siedlungsfehlentwicklung; Entwicklungsland; Selbsthilfe; Genossenschaft; Zukunftsaufgabe