Wasser in den Wein der Modernisierungs-Euphorie. - Gierth, Volker (My University, 1980)
Ergebniszusammenfassung und Würdigung der von der Gesellschaft fuer Wohnungs- und Siedlungswesen mbH (Gewos) vorgelegten Studie "Veränderungen im Bestand der Altbauwohnungen in Großstädten". Aus der Erkenntnis dieser Untersuchung, dass die bislang hauptsächlich eingesetzten Instrumente der Modernisierungsförderung in Bezug auf die untersuchten Althausgebiete nur von sehr eingeschränkter Wirksamkeit sind, werden Schlussfolgerungen für die Förderungsprogramme der öffentlichen Hand gezogen. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Modernisierung; Finanzierung; Bausubstanz; Altbauwohnung; Modernisierungsmaßnahme; Modernisierungsförderung; Modernisierungsbeispiel; Befragung; Förderungskritik