Situationsbetrachtung und Entwicklungsperspektiven im Bereich Bevölkerung, Wohnen, Arbeit und Wirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In Schaubildern und Texterläuterungen wird die bisherige und künftige Entwicklung der räumlichen, wirtschaftlichen und bevölkerungsspezifischen Situation Remscheids dargestellt. Nach einigen demographischen Erläuterungen folgt eine Bestandsaufnahme des Wohnungswesens und seiner Zukunftsperspektiven. Es werden das Bruttoinlandsprodukt und die Wertschöpfung pro Einwohner und der Wirtschaftsbereiche ermittelt. Für das produzierende Gewerbe, die Industrie und den Einzelhandel werden Umsatz- und Beschäftigtentabellen erstellt. Weiter werden die Pendlerströme und die flächenmäßige Auswirkung der Bevölkerungsentwicklung erfaßt. Zusammenfassend werden für einzelne Problembereiche Maßnahmen, wie z. B. die Erschließung neuer Gewerbegebiete, Sanierung des Wohnungsbestandes u. a. vorgeschlagen. gk/difu
Keywords: Entwicklungsperspektive; Bevölkerung; Wohnungswesen; Arbeit; Wirtschaftsentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Raumordnung; Entwicklungsplanung