Grundwasserschutz als Aufgabe wasserrechtlicher und regionalplanerischer Gebietsausweisungen. Untersuchung am Beispiel des baden-württembergischen Rechts. - Schmidt-Aßmann, Eberhard (My University, 1986)
In der Praxis ist der Grundwasserschutz Gegenstand sowohl wasserrechtlicher Planungen als auch regionalplanerischer Gebietsausweisungen. Sinnvoll ist dieses Nebeneinander nur, wenn es gelingt, die spezifischen Aufgaben der Planungstypen gegeneinander abzugrenzen und sie in eine funktionsgerechte Ordnung zu bringen. Die Rechtswissenschaft kann dazu einen wichtigen Beitrag leisten, indem sie die Rechtswirkungen der Pläne analysiert und ihre Aussagen auf das Gebiet der Formenklarheit festlegt. (-z-)
Keywords: Wasserrecht; Grundwasserschutz; Wasserschutzgebiet; Regionalplanung; Wasserwirtschaft; Wasserplanung; Landesplanung; Rahmenplanung; Recht; Wasser