Telematik - eine neue Herausforderung für die städtische und regionale Verkehrsplanung? - Retzko, Hans-Georg (My University, 1996)
Früher wurden zur Neuordnung des Verkehrs in einem Planungsraum sogenannte Generalverkehrspläne erarbeitet. Diese sind aber schon lange nicht mehr gefragt, Verkehrsentwicklungspläne schon eher. Am meisten verspricht man sich heute von Verkehrsmanagementkonzepten, unter Einsatz "intelligenter Technik" natürlich.
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrsentwicklung; Telekommunikation; Verkehrsmanagement; Telematik; Verkehrstelematik