Umweltkooperationen in der erweiterten Europäischen Union. 11. Internationale Sommerakademie St. Marienthal. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2006)
Das Buch verdeutlicht den derzeitigen Handlungsbedarf zur Erreichung der nationalen Umweltziele und die Erwartungen der neuen EU-Länder an gemeinsame Kooperationen. Kriterien für eine erfolgreiche Arbeit in internationalen Umwelt- und Naturschutzprojekten und Ansatzpunkte zu Förderstrategien für internationale Projekte werden erarbeitet und vermittelt. Erfolgreiche Praxisbeispiele aus den Bereichen Infrastrukturentwicklung, betrieblicher Umweltschutz, Umweltkommunikation sowie Naturschutz und Landschaftspflege stehen dabei im Vordergrund. difu
Keywords: Umweltschutz; Naturschutz; Landschaftspflege; Kooperation; Finanzierung; Förderungsprogramm; Internationale Zusammenarbeit; Umsetzung; EU-Osterweiterung