Pedestrian streets and other motor vehicle traffic restraints in central Copenhagen. - Lemberg, Kai (My University, 1973)
Diese Schrift berichtet über die Aktivitäten der Stadt Kopenhagen zur Einrichtung von Fußgängerzonen. Dargestellt werden die von der dadurch geänderten Verkehrssituation ausgehenden Auswirkungen, wie z.B. bezüglich der Luftverschmutzung, des Verkehrslärms und des innerstädtischen Transports von Menschen und Gütern. In einem Ausblick auf weitere Planungsvorhaben werden zukünftige Nutzungsmodelle besonders für die historische Altstadt vorgestellt.
Keywords: Verkehrsberuhigung; Fußgängerzone; Parken; Luftverschmutzung; Lärm; Modell; Verkehr