Komplexe Kooperationen erfolgreich realisieren. Wirkungen und Zusammenhänge bei der Umsetzung stärker berücksichtigen. - Lakoni, Susanne; Thiel, Michael (Gabler, 2013)
Kooperationen im öffentlichen Sektor nehmen zu. Je größer jedoch der Kreis der Beteiligten ist und je individueller unterschiedliche Interessen aufeinander stoßen, desto größer ist das Potenzial für ein Scheitern der Zusammenarbeit. Eine konzeptionelle Vorbereitung und kontinuierliche Kommunikation können Fehlentwicklungen bei Kooperationen vermeiden helfen.
Keywords: Verwaltung; Kooperation; Kommunikation; Verwaltungsorganisation