La pianificazione urbana delle strade nella Germania Federale. (Planung von städtischen Straßen in der Bundesrepublik Deutschland.) - Mamoli, Marcello; Venturi, Marco (My University, 1986)
Der Überblick über den Bau von Stadtstraßen in der Bundesrepublik Deutschland befasst sich hauptsächlich mit Maßnahmen der Verkehrsberuhigung und Wohnstraßen. Dabei werden die Zusammenhänge mit Problemen der Stadterneuerung (Städtebauförderungsgesetz) ebenso dargestellt wie die einschlägigen Normen und Planungsrichtlinien (EAE, RAS-E). (hez)
Keywords: Verkehrsberuhigung; Wohnstraße; Stadtstraße; Stadterneuerung; Städtebauförderungsgesetz; Richtlinie; Straßengestaltung; Straßenbau; Erschließungsstraße; EAE; RAS-E; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr