"Grüne Trichter" in Halle-Neustadt. - Leyh, Guenter; Vater, Gerd (My University, 1977)
Auf der Basis von Neuerervorschlägen und daraus resultierenden Neuerervereinbarungen wurden in Halle-Neustadt drei ,,Grüne Trichter'', d. h.Richtgeschwindigkeitsanzeigen außerhalb der ,,Grünen Wellen'' eingerichtet, die das Ziel haben, alle ankommenden Fahrzeuge auf das Farbbild ,,Grün'' am 1.Signalquerschnitt vorzubereiten.Am Beispiel des ,,Grünen Trichters'' aus Richtung Halle wurde eine Vorher-Nachher-Untersuchung durchgeführt.Danach ist durch den Betrieb eines ,,Grünen Tri
Keywords: Grüne Welle; Richtgeschwindigkeit; Verkehrsverteilung; Stadtverkehr; Einzugsgebiet; Verkehrssteuerung; Straßenverkehr; Untersuchung