Landwirtschaft und Industrie im ländlichen Raum - Rivalen oder Partner? - Ziche, Joachim (My University, 1980)
In der Vergangenheit gab es ein Rivalitätsverhältnis zwischen Industrie und Landwirtschaft hinsichtlich der Arbeitskräfte, der Wirtschaftsform, der politischen Macht und Weltanschauung. Die Landwirtschaft ist auf all diesen Sektoren vom Rivalen zum Unterlegenen geworden. Es wird erörtert, ob nicht eine Reihe der infolge der starken Industrialisierung eingetretenen Probleme durch eine Rückbesinnung auf in der Landwirtschaft gültige Bewirtschaftungsprinzipien zu lösen sind. wb
Keywords: Raumstruktur; Landwirtschaft; Wirtschaft; Ländlicher Raum; Industrie; Wirtschaftsform; Landschaftsnutzung