Vergleichende Bewertung vorhandener Schnelltestverfahren in der Wasseranalytik. Umweltforschungsplan des BMUm. - Dammann, Vera; Donnevert, Gerhild; Funk, Werner; Patzsch, Karin (My University, 1989)
Ziel dieses Forschungs- und Entwicklungsvorhabens ist, anhand einer Auswahl von auf dem Markt befindlichen Alternativverfahren (Schnelltestverfahren) deren Präzision und Richtigkeit beispielhaft zu untersuchen, deren Vor- und Nachteile aufzuzeigen. Daraus ergibt sich ein Einsatzkonzept dieser Verfahren in der Wasseranalytik, wofür entsprechende Empfehlungen v. a. für den Vollzug gegeben werden. Auf dieser Grundlage wird der sinnvolle Einsatz dieser Alternativverfahren z. B. bei der Grenzwerteüberwachung, Abwasseranalytik u. a. die häufig nur Ja/Nein-Entscheidungen fordern beispielhaft beschrieben. difu
Keywords: Wasseranalyse; Methode; Schnelltest; Wirkungsanalyse; Umweltschutz; Umweltpflege; Wasser