Schulentwicklungsprogramm. Bestandsaufnahme - Analyse - Status-quo-Prognose. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Gemeinde steht vor der Entscheidung schwieriger und teilweise neuartiger Schulprobleme. Sie muß insbesondere ihr Schulraumangebot der Schülerentwicklung mit ihren extremen Schwankungen anpassen, die Konsequenzen aus dem Ausbau des Schulsystems in den Umlandgemeinden ziehen, die bindenden Entwicklungsvorgaben des Landes beachten und die eigenen, teilweise noch zu erarbeitenden Zielvorstellungen in die Wirklichkeit umsetzen. Der hier vorliegende Bericht der Ergebnisse einer umfangreichen Bestandsaufnahme und Analyse der Bevölkerungsstruktur, der Struktur des Schulwesens und der Entwicklung des Schulbesuchs sowie der Bevölkerungsprognose und einer Status-quo-Prognose zur Ermittlung des zukünftigen Schüleraufkommens versucht, einen Beitrag zur Lösung der anstehenden Probleme zu leisten. ri/difu
Keywords: Bildungswesen; Schule; Schulentwicklungsplanung; Bestandsaufnahme; Analyse; Prognose