Raum für Fußgänger, Wohnbereiche. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Diese Veröffentlichung ist Teil eines Forschungsauftrages des Landes Nordrhein-Westfalen, in dem das Thema ,,Raum für Fußgänger'' bearbeitet wurde. Hier werden die unterschiedlichen Anforderungen an eine Fußwegeerschließung von Wohnbereichen und des Wohnumfeldes dargestellt und anhand von Zeichnungen und Fotografien verdeutlicht. Planungshinweise werden für verschiedene Siedlungsformen gegeben; aktuellen Beispielen werden historische Lösungen gegenübergestellt. Im Anhang ist ein Literaturverzeichnis angefügt. mst/difu
Keywords: Fußgänger; Wohnbereich; Straßenraum; Fußweg; Wohnumfeld; Erschließungssystem; Stadtplanung