Personenverkehr in Deutschland - mobil bei hohen Kosten. - Kunert, Uwe; Radke, Sabine (Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung, 2012)
ÖPNV und Radverkehr gewinnen überproportional an Bedeutung. Die Kosten für den motorisierten Individualverkehr stiegen in den letzten 20 Jahren rascher als der Verbraucherindex. Diese und andere Ergebnisse zur Entwicklung der Mobilität in Deutschland ermittelte das Deutsche Institut für Wirtschaftsforschung.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; ÖPNV; Kosten-Nutzen-Analyse; Kostenanalyse; Mobilitätsverhalten; Nachhaltige Mobilität; Fahrradnutzung