Potentiale angepaßter Technologien. Bericht über Ideen, Forschung und Aktivitäten der IPAT - Interdisziplinäre Projektgruppe für Angepaßte Technologie. Denken und Handeln in ökologischen Kreisläufen unter Nutzung regenerativer Energiequellen. Kurzfassung. Entwicklung von Einfachtechnologien für Entwicklungsländer, Phas. I; Arbeitstitel. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Band enthält die Kurzfassung des Projektberichtes "Entwicklung von Einfachtechnologien für Entwicklungsländer" und gibt damit einen Überblick über den Arbeitsstand der Interdisziplinären Projektgruppe für Angepaßte Technologie (IPAT) der TU Berlin. Die einzelnen Verfahren, die in dem Band vorgestellt werden, sind den folgenden Schwerpunkten zugeordnet: Pumpsysteme; Verwertung organischer Abfälle (Fischteich-Treibhaus-Verbund, Biogas für Entwicklungsländer; Verwertung von Nebenprodukten aus der Rohrzuckergewinnung und direkte Verwertung von Zuckerrohr, Kompostierung); Solare Meerwasserentsalzung; Kostensparende Bewässerungssysteme. cp/difu
Keywords: Entwicklungsland; Technologie; Ökologie; Wasserversorgung; Pumpe; Fischhaltung; Treibhaus; Pflanzenbau; Biogas; Energiegewinnung; Düngung; Kompostierung; Abfallverwertung; Wasserwirtschaft; Abfall; Energieversorgung; Umweltschutz; Versorgung/Technik; Allgemein