Der alte Mensch in der heutige Gesellschaft. Tl. 1. Wird fortgesetzt. - Lehr, Ursula (My University, 1985)
In dem Festvortrag zum 20-jährigen Jubiläum der "Freien Altenhilfe auf Bundesebe" vom 14.5.85 in Bonn wird die Altenarbeit rückblickend beschrieben, Erfahrungen und Forschungsergebnisse aus dieser Zeit werden zusammengefasst. Es werden zukünftig zu berücksichtigende Fakten dargestellt, die sich vor allem mit dem steigenden prozentualen Anteil der älteren Bevölkerung und der Zusammensetzung dieser Gruppe befassen.(st)
Keywords: Forschungsstand; Bevölkerungsentwicklung; Alter Mensch; Entwicklungstendenz; Altenarbeit; Erfahrung; Altersversorgung; Haushaltsgröße; Ausländeranteil; Altersstruktur