Planning. Residential road negotiations. - Davison, Ian (My University, 1984)
Fünf Planungsgrundsätze für Wohnstraßen werden erörtert. Landesspezifische Vorschriften: zur Kostenverteilung von Straßenausbau und Straßenunterhaltung, Verkehrsgeschwindigkeit und Straßenbreiten, Größe der gemeinsamen Verkehrsflächen. Aufgezeigt werden die Vorteile von Sackgassen vor Durchgangsstraßen. Bei der Planung muss übermäßiger Landverbrauch verhindert werden. ba
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Verkehr; Wohnstraße; Verkehrsplanung; Vorschrift; Geschwindigkeit; Kraftfahrzeug; Fußgänger; Verkehrsfläche; Straßenbreite; Sackgasse; Verkehrsberuhigung; Landverbrauch