Wohnungssichernde Hilfen und Unterkunftsversorgung für Wohnungslose 1997. Wohnungsnotfälle in Kiel. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Nach einem Gesamtüberblick über die Wohnungsversorgung, Wohnungsvermittlung und die Wohnungsnotfälle in Kiel mit statistisch aufbereiteten Daten der Jahre 1995-97 wird über die wohnungssichernden Hilfen - die Prävention - berichtet, die von einer Aufstellung der Mitteilungen über eingereichte Räumungsklagen und der Entwicklung der Kosten für Mietschuldenübernahmen (1994-97) über die Beschaffung von Ersatzwohnraum, Gemeinschaftsunterkünfte, eine gesonderte Betrachtung der Situation alleinstehender Wohnungsloser und das Winternotprogramm bis zu einem Überblick über die Unterkunfts- und Wohnungsversorgung für Spätaussiedler, Asylsuchende, ausländische Flüchtlinge reicht. Nach einer Betrachtung der Gesamtkostenentwicklung und einer grafischen Darstellung des Hilfesystems für Wohnungslose in Kiel enthält die Anlage die Produktinformationen "Plätze in Einrichtungen", "Hilfen zum Erhalt einer Wohnung", "Einrichtungen der Wohnungshilfe" sowie die Arbeitsrichtlinien der Landeshauptstadt Kiel für die Arbeit mit Wohnungsnotfällen. goj/difu
Keywords: Obdachloser; Wohnungsversorgung; Sozialwesen; Kosten; Wohnungswesen; Obdachlosenhilfe; Wohnungsvermittlung; Prävention; Problemgruppe; Ersatzwohnraum