Die Strukturen müssen flexibler werden. - Fischer, Harald (My University, 1994)
Kein Sozialgesetz hat bisher ähnlich große Folgen für die stationäre Altenhilfe gehabt wie das über die Absicherung des Pflegerisikos. Die ersten Auswirkungen sind schon zu spüren. Die meisten Probleme stehen aber erst noch bevor. Verbandsvertreter der Freien Wohlfahrtspflege fragen sich, wie sich der gesamte Markt verändern wird. Für einzelne Einrichtungsträger könnte es ein Kampf ums Überleben werden.
Keywords: Alter Mensch; Altenhilfe; Träger; Verband; Wirkung; Bundespflegesatzverordnung; Pflege; Strukturveränderung