2. Jahrbuch Nachhaltige Ökonomie. Im Brennpunkt: Green Economy - (:unkn) unknown (Metropolis, 2012)
Das vom Netzwerk Nachhaltige Ökonomie 2010 initiierte "Jahrbuch Nachhaltige Ökonomie" untersucht den Einfluss der Ökonomie auf eine Nachhaltige Entwicklung und ihre sozial-kulturellen, ökologischen und ökonomischen Dimensionen. Es setzt sich mit dem Lehrgebäude und den politischen Konsequenzen der traditionellen Ökonomie auseinander, entwickelt alternative Ansätze und zeigt Strategieansätze in unterschiedlichen Handlungsfeldern auf. Damit leistet das Jahrbuch einen wichtigen Beitrag zur Reformierung unseres Wirtschaftens, hin zu einer zukunftsfähigen Wirtschafts- und Lebensweise nach dem Prinzip der starken Nachhaltigkeit.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftstheorie; Wirtschaftswissenschaft; Betriebswirtschaft; Wirtschaftswachstum; Management; Energiesystem; Marktwirtschaft; Zukunft; Nachhaltigkeit; Regionalwährung