Grundsatzuntersuchung zum Energiekonzept für die Stadt Freiburg. Planstudie. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Band dokumentiert die Kurzfassung zweier Gutachten zur Entwicklung eines Energiekonzepts für die Stadt Freiburg, wobei die Schwerpunkte Wärmemarkt und Schadstoffkataster 1982 sowie Einspar- und Versorgungsstrategien von der ENERGIECONSULTING Heidelberg, das Sparkonzept von INFRAS Zürich bearbeitet wurden. Ziel der Gutachten war es, Strategien und Vorschläge für die wirtschaftliche Niedertemperaturwärmeversorgung der Stadt auf Basis von leitungsgebundenen Energieträgern und weitestmöglicher Energieeinsparung und Umweltentlastung aufzuzeigen. Durch die Zusammenarbeit einer kommunalen Arbeitsgruppe mit den Gutachtern während des Bearbeitungsverfahrens wurden konkrete energie- und umweltrelevante Fragestellungen aufgeworfen, diskutiert und z.T. bereits einer Lösung zugeführt. cp/difu
Keywords: Energieversorgung; Emission; Schadstoffemission; Kataster; Wärmebedarf; Energieeinsparung; Kraft-Wärme-Koppelung; Regenerative Energie; Umweltschutz; Energie; Versorgung/Technik; Wärme