Städtebauliche Integration von innerörtlichen Hauptverkehrsstraßen. Maßnahmenuntersuchung und Empfehlungen. - Schnüll, Robert; Albers, Anette; Haller, Wolfgang; Kortenhaus, Thomas (My University, 1986)
Die Arbeit erfaßt verkehrlich nicht oder nicht wesentlich entlastbare Straßen. Geklärt werden soll, wie solche Straßenräume unter Beachtung der verkehrlichen Verbindungsfunktion und der teilweise sehr hohen Verkehrsstärken städtebaulich integriert werden können. Die Entwurfs- und Gestaltungsvorschläge erstrecken sich auf vier ganzheitlich umgestaltete Straßenräume, eine Vorher-Nachher-Untersuchung und vier Straßenräume, in denen besondere Entwurfselemente schwerpunktmäßig untersucht werden. cp/difu
Keywords: Hauptverkehrsstraße; Innenstadt; Städtebauliche Einordnung; Straßenumbau; Straßenraum; Straßengestaltung; Geschwindigkeitsbeschränkung; Fußgänger; Fahrradverkehr; Verkehrsberuhigung; Untersuchung; Individualverkehr; Verkehr; Verkehrsweg