Digitalisierung: Wie nutzen wir sie für die Stadtentwicklung? - Hagen, Juliane von (Georg, 2021)
Die Digitalisierung beeinflusst schon seit Jahren unsere Städte: Sie definiert, wie wir sie wahrnehmen, wie wir uns in ihnen bewegen und auch wie wir sie gestalten. Aber was bedeutet die neue urbane, digitale Realität für die Planungsdisziplinen? Wie wird die digitale Technologie urbane Räume verändern? Die Autorin schildert, wie der interdisziplinäre Forschungsverbund „Die digitale Stadt. Materialität und Objekte urbaner Kommunikationskultur" (DIGISTA) diesen Fragen begegnet.
Keywords: Digitalisierung; Neue Technologie; Social Media; Neue Medien; Wirkungsanalyse; Stadtraum; Stadtplanung; Kommunikationsverhalten; Kartierung; Planungspraxis