Die Versorgung mit Lebensmitteln in städtischen Randlagen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
In ausgewählten Stadtrandsiedlungen deutscher Städte, die nach Siedlungstypen geordnet wurden, führte die Forschungsstelle eine Haushaltsbefragung zur Versorgungslage der Bewohner durch. Nach der Darstellung der Siedlungen bzw. der Umfrageergebnisse werden die aus der Erhebung gewonnenen Erkenntnisse schließlich bewertet. Es wird festgestellt, unter welchen Bedingungen Haushalte allgemein als ausreichend bzw. nicht ausreichend versorgt anzusehen sind und wovon die Zufriedenheit bzw. Unzufriedenheit der Verbraucher mit den Einkaufsmöglichkeiten bestimmt wird. Im Anschluß daran hat die FfH einen Kriterienkatalog aufgestellt, der die Beurteilung der Versorgungssituation im konkreten Einzelfall erleichtern soll. Abschließend werden Lösungsmöglichkeiten für Versorgungsschwierigkeiten angedeutet, die verschiedentlich in der öffentlichen Diskussion genannt worden sind. ri/difu
Keywords: Lebensmittelversorgung; Versorgung; Einzelhandel; Einkaufsverhalten; Handel; Stadtrand; Befragung; Standort