Die strukturelle Eignung des Landkreises Lüchow-Dannenberg für ein ökologisches Modellvorhaben. - Quis, August (My University, 1979)
Ein Modellvorhaben, das sich an die Wirkungsweise intakter Öko-Systeme anlehnen will, wird raumrelevante Aussagen nur treffen können, wenn das Untersuchungsgebiet bestimmte strukturelle Voraussetzungen aufweist. Der Beitrag untersucht wieweit das Hannoversche Wendland die Bedingungen für ein Öko-Modell erfüllt und wieweit dieses der Entwicklung des Landkreises dienen kann. Dabei wird die ökologische Entwicklungsrichtung als Alternative zum nuklearen Entsorgungszentrum Gorleben betrachtet. ws/difu
Keywords: Modellprojekt; Ökologie; Naturschutz; Raumentwicklung; Strukturpolitik; Raumplanung