Infrastrukturelles Bauen. - Moelle, Peter; Tarnow, Reinhold; Schrumpf, Emil; Trippen, Ludwig (My University, 1971)
Neben einem grundsätzlichen Beitrag, der für Nordrhein-Westfalen den Rahmen der Infrastrukturpolitik und Bedingungen für die Erstellung von Infrastruktureinrichtungen und Förderungsmaßnahmen aufzeigt, werden in drei weiteren Beiträgen spezielle Aspekte der Infrastruktur behandelt. So werden aus der Darstellung der besonderen Lebensbedingungen alter Menschen Forderungen an öffentliche Alteneinrichtungen abgeleitet und deren Finanzierung aufgezeigt. Die Bildung der Ruhrkohle AG als Folge der Umstrukturierung des Bergbaus und deren Wohnungspolitik ist Thema eines weiteren Beitrages. Abschließend wird die Finanzierung infrastruktureller Baumaßnahmen unter besonderer Berücksichtigung des Kommunalkredites behandelt.
Keywords: Infrastruktur; Infrastrukturpolitik; Wohnheim; Dienstwohnung; Öffentliche Einrichtung; Öffentliche Investition