Park-and-Ride in München. Ein Untersuchungsschwerpunkt im Rahmen von Munich COMFORT. - Csallner, Astrid; Hardt, Douglas; Schlichter, Hans G. (My University, 1995)
Der zunehmende Kraftfahrzeugverkehr führt wegen der steigenden Umweltbelastung und der Beeinträchtigung der Verkehrssicherheit besonders in städtischen Ballungsräumen wie München zu einer beträchtlichen Verringerung der Lebensqualität. Zudem leidet die Wirtschaftlichkeit durch steigenden Kraftstoffverbrauch und längere Reisezeiten bei Stau und Parkplatzsuche. Eine Lösungsmöglichkeit: Parkand- Ride.
Keywords: Individualverkehr; ÖPNV; Park-and-Ride; Informationssystem; Verkehrsmanagement; Verkehrsinformationssystem