Nonprofit-Organisationen vor neuen Heruasforderungen. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2016)
Gemeinnützige oder Nonprofit-Organisationen (NPO) stehen aktuell vor deutlichen Herausforderungen. Dieses problematisiert der Band, in dem er die Perspektive der Fallstudie wählt. So wird anhand einer Vielfalt von Beispielen aufgezeigt, was in unterschiedlichen Konstellationen für NPOs sinnvoll sein könnte. Sie illustrieren, wie Probleme in der NPO-Praxis angegangen werden, welche Schwierigkeiten dabei auftreten und wie diese erfolgreich zu bewältigen sind. Dabei wird ein breites Spektrum an Tätigkeitsfeldern, Problematiken und Lösungsansätzen abgedeckt. Der Schwerpunkt liegt weniger auf den Großorganisationen des NPO-Sektors in Deutschland, sondern vielmehr auf den kleineren Organisationen mit ihren Bedarfen, innovativen Ansätzen und Problemlösungsstrategien.
Keywords: Sozialverhalten; Interessenvertretung; Fördermittel; Beschaffung; Fallstudie; Gemeinnützigkeit; Nonprofit-Organisation; Ehrenamt; Spende