Die nächsten Schritte staatlicher Wohnungspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die bisher von der Regierung getroffenen Maßnahmen dienen ausschließlich der Förderung des Wohnungsbaues. Dabei kommt es weniger auf die Förderung des Wohnungsbaues als auf die Ordnung im Wohnungsbestand, seine Nutzung und Verteilung an. Der soziale Mietwohnungsbestand sollte rechtlich und wirtschaftlich neu geordnet werden. Das Prinzip der Kostenmiete und die verschiedenen Änderungen im Wohnungsbindungsgesetz haben zu Wettbewerbsverzerrungen im Wohnungsmarkt geführt. Diese sollten aufgehoben werden. Dazu muss das ganze wohnungswirtschaftliche Kalkulationssystem umgestellt werden. Die Bereinigung des Problems der sozialen Mieten ist die Voraussetzung für weitere wohnungspolitische Ma?nahmen. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Sozialwohnung; Mietwohnung; Mietrecht; Wohnungsmarkt; Wohnungsbindungsgesetz; Miete