Rechenschaftsbericht Grundstücksfonds. Stand 31. 12. 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Rechenschaftsbericht zum Grundstücksfond ist der fünfte Erfahrungsbericht zum Brachflächenrecycling in Nordrhein-Westfalen. Er beschreibt die Aufgaben des Grundstücksfond, dokumentiert den Stand der Reaktivierung der Brachflächen und zeigt an einigen Beispielen anhand von Bildern die Erfolge des Flächenrecyclings. Die Rückgewinnung von Flächen, deren Nutzung aufgegeben worden ist, ist Teil der Strategie der erhaltenden Stadterneuerung zur Verbesserung ökologischer und ökonomischer Lebensverhältnisse in Nordrhein-Westfalen. Sie schafft ein ausreichendes Flächenreservoir für ansiedlungswillige neue Unternehmen und erhält gleichzeitig den natürlichen Lebensraum in den Städten und Gemeinden. Seit 1980 wurden insgesamt 150 Brachflächen mit einer Gesamtfläche von rd. 1900 ha erworben, wovon nach ihrer Aufbereitung und Herrichtung bis Ende '91 schon rd. 406 ha für eine gute Nutzung veräußert wurden. ha/difu
Keywords: Grundstück; Standort; Siedlungsentwicklung; Freiraumplanung; Brachfläche; Grundstücksfonds; Rechenschaftsbericht; Flächenrecycling; Expansionseinschränkung