Kulturelle Vielfalt in der Stadtgesellschaft. Ein Cappenberger Gespräch, veranstaltet am 3. November 2005 in Köln. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2007)
Die wachsende Vielfalt von ethnischen Gruppen in unseren Städten bedingt auch die kulturelle Vielfalt in der Stadtgesellschaft. Folgende Themen werden referiert und diskutiert: "Migration, Integration und kulturelle Vielfalt: historische Erfahrungen und aktuelle Herausforderungen". "Kulturelle Vielfalt und Kulturpolitik - eine Annäherung". "Interkulturelle Bildung: Zwischen Multikulti- und Parallelgesellschaft". "Kinder zum Olymp! - Schulen kooperieren mit Kultur. Ein Beitrag zur Integration". "Rote Karten statt Integration? Möglichkeiten, Chancen, Probleme am Beispiel des Fußballs" sowie "Chancen und Hindernisse der Integration russischsprachiger jüdischer Zuwanderer in der Synagogen Gemeinde Köln". difu
Keywords: Ausländer; Integration; Kulturpolitik; Bildungspolitik; Stadtgesellschaft; Migration