Nachhaltige Energieversorgung: Hemmnisse, Möglichkeiten und Einschränkungen. Eine interdisziplinäre Statusbetrachtung. - Joos, Franz (Springer, 2019)
Das Buch gibt einen Überblick über das Gebiet der regenerativen Energiebereitstellung sowohl was marktreife Wandlungstechnologien betrifft, als auch hinsichtlich Bewertungskriterien und ethischer Fragen. Darüber hinaus werden aktuelle Szenarien zur Energieversorgung vorgestellt und in die grundlegende Methodik dazu eingeführt, um diese entsprechend interpretieren zu können. Abschließend widmet sich das Buch der Frage: Energiewende in Deutschland - Handicap oder Chance.
Keywords: Energie; Energiewende; Alternativenergie; Erneuerbare Energie; Energieversorgung; Szenario; Bewertung; Zielkonflikt