Die "Osttangente" - ihre Aufgaben vor 45 Jahren und heute. - Wortmann, Wilhelm (My University, 1973)
Verf. setzt sich für den Bau der Osttangente ein, die bereits 1930 geplant wurde und deren Notwendigkeit heute umstritten ist. Als Eingrenzung der City und als Einleitung der Stadterneuerung in dem älteren Teil der Südervorstadt würde nach Meinung des Verf. die Osttangente einen wichtigen Beitrag zur Stadtgestaltung leisten.
Keywords: Verkehrsplanung; Straßenbau; Verkehr; Stadtplanung; Planung