Ruhender Radverkehr. Vom Fahrradständer zur Fahrradabstellanlage. - Häcker, Sonja; Kremp, Walter (My University, 1990)
Die Broschüre aus der Reihe "Bausteine für die Planungspraxis in NRW" gibt praktische Hinweise für die Einrichtung von Fahrradabstellanlagen.Die Anlagen sollen auch die zusätzliche Funktion der Diebstahlsicherung erfüllen.Je nach Standort - an der Quelle bzw. am Ziel - und nach Nutzung werden die unterschiedlichen Anforderungen an Fahrradabstellanlagen sowie der Flächenbedarf und die Aufstellmöglichkeiten ausführlich behandelt.Weitere Aspekte, wie die bauliche und städtebauliche Integration, die Entwicklung eines kommunalen Abstellanlagenprogramms, die Finanzierung und die rechtlichen Grundlagen für die Planung werden berücksichtigt.Die verschiedenen Fahrradständertypen werden vorgestellt und bewertet. fu/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Fahrradabstellanlage; Fahrradständer; Fahrradinfrastruktur; Diebstahlsicherung; Standort; Flächenbedarf; Nutzungsanforderung; Finanzierung; Planungsprogramm; Verkehrsrecht; Städtebau; Individualverkehr; Verkehr; Parken