Development goals and strategies for children in the 1990s. (Entwicklungsziele und Strategien für Kinder in den 90er Jahren.) - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Band zeigt die Ziele und Konzepte des Kinderhilfswerks der UNO für die 90er Jahre auf, die auf die Aufhebung der unterschiedlichsten Benachteiligungen in den Lebensbedingungen von Müttern und Kindern in aller Welt ausgerichtet sind. Dabei geht es vor allem um Verbesserungen der gesundheitlichen Versorgung von Müttern und Kindern, um eine gesicherte Ernährung, bessere Ausbildungschancen, angefangen mit der Alphabetisierung, und um die Schaffung, Erhaltung und Sicherung verträglicher Umweltbedingungen in den Ländern der Dritten Welt. Schwerpunkte bilden Projekte, die sich mit der frühkindlichen Entwicklung und mit Maßnahmen für besonders benachteiligte Kinder beschäftigen. Berichtet wird darüberhinaus auch über Projekte und Maßnahmen, die seit 1960 im Rahmen der UNICEF realisiert werden konnten. cp/difu
Keywords: Kind; Sozialpolitik; Entwicklungsziel; Sozialprogramm; Industrieland; Lebensbedingungen; Entwicklungsland; Bevölkerungsentwicklung; Sozialwesen; Politik; Bevölkerung