Mit Energie in die Zukunft. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Mit Energie in die Zukunft" - Dieser Slogan begleitete die NRW-weite Kampagne der Landesarbeitsgemeinschaft Agenda 21 NRW e.V. (LAG 21) zur Weltkonferenz für Erneuerbare Energie in Bonn - den RENEWABLES 2004. Im Energieland NRW zeigte die LAG 21, als Netzwerk der Lokalen Agenda mit zahlreichen Kooperationspartnern auf, dass eine klimaschonende Energieversorgung möglich ist und Lokale Agenden wichtige Akteure dieser Neuorientierung sind. Zahlreiche Aktionen, Ausstellungen, Exkursionen und Diskussionsveranstaltungen haben in den dezentralen Aktionswochen den regenerativen Energien in zahlreichen Kommunen ein Gesicht gegeben und verdeutlicht, dass deren Ausbau für NRW ein erheblicher Wirtschaftsfaktor geworden ist. difu
Keywords: Energie; Energieversorgung; Energiepolitik; Energieeinsparung; Umweltschutz; Planungsbeispiel; Wärme; Heizung; Sonnenenergie; Lokale Agenda 21; Erneuerbare Energie; Nachhaltige Entwicklung; Energieeffizienz