Besseres Lernen in energieeffizienten Schulen. Leitfaden - (:unkn) unknown (Fraunhofer IRB Verl., 2010)
Die Verbesserung der energetischen Qualität von Schulgebäuden ist eine vordringliche Aufgabe. Das Planen, Bauen, Sanieren und Betreiben von Schulen unter dem Gesichtspunkt der Energieeffizienz führt zu geringeren Betriebskosten, leistet einen Beitrag zu einer behaglichen Schulatmosphäre und kann pädagogisch genutzt werden, um den nachhaltigen Umgang mit Energie zu vermitteln.
Keywords: Schule; Schulgebäude; Raumklima; Lüftung; Heizungssystem; Lernen; Beleuchtung; Energie; Effektivität; Atmosphäre