Bekämpfung der Schwarzarbeit. 2. akt. Aufl. - (:unkn) unknown (Boorberg, 1995)
Die Reihe stellt Arbeitshilfen für die praktische Tätigkeit in der öffentlichen Verwaltung zur Verfügung. Praxisrelevante Fälle, Prüfungsschemata, Grafiken und Merksätze erleichtern das Verständnis. Die illegale gewerbliche Betätigung sowie die unerlaubte Beschäftigung von Ausländern zählen zu den schwerwiegenden wirtschafts- und gesellschaftspolitischen Problemen unserer Zeit. Es sollen v.a. die Bediensteten bei den Kreisverwaltungsbehörden, die Handwerkskammern sowie Polizei und Staatsanwaltschaften mit den Rechtsgrundlagen Bekämpfung der Schwarzarbeit und deren sachgerechter Anwendung in der Verwaltungspraxis vertraut gemacht werden. Die Durchführung des Bußgeldverfahrens wird ausführlich in einem gesonderten Kapitel dargestellt. Ein praktischer Fall gibt dabei Anhaltspunkte für den Verfahrensablauf. difu
Keywords: Arbeit; Bekämpfung; Arbeitsrecht; Ausländer; Schwarzarbeit; Rechtsgrundlage; Bußgeldverfahren; Ausländerrecht; Fallbeispiel