Kein Anspruch feinstaubbelasteter Dritter auf Aufstellung eines Aktionsplans. VG München, Beschluss vom 27. April 2005 - M 1 E 05.1115. Mit einer Anmerkung von Susan Krohn. - Krohn, Susan (Nomos, 2005)
1) Ein von Feinstaubbelastung betroffener Dritter hat keinen Anspruch auf Aufstellung eines Aktionsplans. 2) Verkehrsrechtliche Maßnahmen bedürfen einer Regelung in einem Aktions- oder Luftreinhalteplan. 3) Dritte haben keinen Anspruch auf kommunalaufsichtliches Einschreiten. difu
Keywords: Umweltschutz; Luftverunreinigung; Bundesimmissionsschutzgesetz; Immissionsgrenzwert; Straßenverkehr; Straßenverkehrsrecht; Staub; Feinstaub; Luftqualität; Grenzwertüberschreitung; Aktionsplan; Luftreinhalteplan; Anwohner