Beiträge zu Verkehrsberuhigung im Widerstreit von Mobilität und Stadtqualität. Seminar an der TU München vom 5.-7.3.1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Vorträge des Seminars "Verkehrsberuhigung im Widerstreit von Mobilität und Stadtqualität" sind hier zusammengestellt. Die Vortragenden stammen teils aus Stellen der Kommunalpolitik, die mit Aufgaben der Stadtentwicklung und Verkehrsplanung befaßt sind, teils aus den Universitäten und Instituten, die die wissenschaftliche Grundlagenarbeit für politische Entscheidungen leisten. Aus den Erfahrungen der Verkehrssituationen verschiedener Städte folgt, daß eine aktive Verkehrsberuhigung schon bei einer Flächennutzungsplanung beginnt, die die Verkehrsnachfrage einschränkt. Ein Verkehrskonzept muß sich schlüssig in die Flächennutzungsplanung und die Stadtentwicklungsplanung einfügen lassen. Diesem Planungsziel stehen aktuelle Mißstände, die einer kurzfristigen Lösung bedürfen, gegenüber. st/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Stadtqualität; Stadtentwicklung; Verkehrsplanung; Mobilität; Stadtentwicklungsplanung