Raum für soziales Leben. Eine Arbeitshilfe für Planungs- und Entwurfspraxis. - Fester, F. Marc; Kraft, Sabine; Metzner, Elke (My University, 1983)
Im Mittelpunkt steht die Frage nach der sozialen Gebrauchsfähigkeit des Raumes: Wie muß die alltägliche städtische Wohnumwelt beschaffen sein, damit sie vielfältigen Nutzungsweisen "Raum gibt" und sich nicht gegen den Gebrauch sperrt, daß sie Verhaltensspielräume eröffnet und nicht verschließt. difu
Keywords: Stadtsoziologie; Wohnumfeld; Sozialstruktur; Sozialräumliche Gliederung; Verkehr; Lebensqualität; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen