Macht die Entlastungsstraße dicht! Pilotprojekt zur prinzipiellen Verkehrsberuhigung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Broschüre der Bürgerinitiative Westtangente Berlin enthält Vorschläge, wie der Tiergarten wieder in ein zusammenhängendes Grün- und Erholungsgebiet verwandelt werden könnte. Danach könnte man bei einem gleichzeitigen Ausbau der öffentlichen Verkehrsmittel schrittweise die Entlastungsstraße und die östlich des Großen Stern gelegenen Querstraßen schließen. Diese Maßnahme wäre als Pilotprojekt geeignet, um eine prinzipielle Verkehrsberuhigung in Berlin einzuleiten. st/difu
Keywords: Entlastungsstraße; Westtangente; Verkehrsberuhigung; Stadtverkehrsplanung; Verkehrsführung; Parkanlage; Wirtschaft; Verkehrsweg