Der schwierige Abstieg vom Müllberg. Ein Leitfaden für die kommunale Abfallwirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Bundesrepublik befindet sich im Bereich der Abfallwirtschaft noch in einem Experimentierstadium. Zwar gibt es erste Verhaltensänderungen beim Verbraucher, getrennte Sammlung von Abfällen, freiwillige Vereinbarungen mit der Industrie in bezug auf Vermeidung von Schadstoffen, Anwendung von Recyclingverfahren u. ä., der "Abstieg vom Müllberg" ist jedoch längst nicht in Sicht. Ziel der Beiträge der Broschüre ist es, Handlungsempfehlungen für realisierbare Konzepte zu geben mit der Grundidee, Motivation und Akzeptanz durch Einsicht auf der Grundlage praktischer Erfahrungen zu fördern. Die Autoren beschäftigen sich in Theorie und Praxis sowohl mit den komplexen Zusammenhängen abfallwirtschaftlichen Geschehens als auch mit den technischen, organisatorischen und gesetzlichen Grundlagen der Abfallwirtschaft. wi/difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Kommunalpolitik; Leitfaden; Abfallrecht; Abfallvermeidung; Organisation; Haftung; Kontrolle; EG-Binnenmarkt; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall