Sicherheitsstrategie hilft Leerstände vermeiden. Wohnumfeld. - Grund-Ludwig, Pia (Hammonia, 2008)
Bedrohliche Vorfälle in Wohnanlagen sind keine Seltenheit. Das zeigt sich nicht immer in Kriminalstatistiken, denn vieles, was von Mietern als Bedrohung empfunden wird, führt nicht zu Strafanzeige oder Verurteilung: Rempeleien, aufdringliche Blicke, Verschmutzungen durch Graffiti oder herumliegender Müll. Für Mütter mit kleineren Kindern oder ältere Leute kann dies ein Grund sein, sich eine neue Wohnung zu suchen. difu
Keywords: Wohnungswesen; Sicherheit; Nachbarschaft; Wohnumfeld; Mieter; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbaugenossenschaft; Vorbeugung; Kriminalität; Sozialverhalten; Wohnquartier; Wohnungseinbruch; Kriminalitätsstatistik; Einbruchsicherung; Sauberkeit; Vandalismus; Concierge; Wohnungsleerstand