Der Bezirk Kreuzberg "Gestern - heute - Morgen". - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Um die Konsequenzen der beabsichtigten Auflösung der Bauausstellung Berlin GmbH für den Bezirk durchschaubar zu machen, hat die BVV Kreuzberg im Sommer 1983 beschlossen, eine öffentliche Anhörung durchzuführen. Die Veranstaltungsvorbereitung lag in den Händen einer Vorbereitungsgruppe, in der Kreuzberger Kommunalpolitiker, Betroffenenvertreter und IBA-Mitarbeiter zusammengearbeitet haben. Die Veranstaltung sollte klären, was bisher erreicht worden ist, was noch zu tun ist und welche Schwierigkeiten und Mängel vorhanden sind. Die Dokumentation des dreitägigen Seminars liegt hiermit vor. Fast alles, was den Bezirk mit der "IBA" verbindet, auch die Probleme mit ihr, kann der Leser dieser Broschüre entnehmen. geh/difu
Keywords: Stadtteil; Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungsperspektive; Bauausstellung; Stadtplanung; Sanierung; Stadterneuerung; Bestandsaufnahme