Die Neufestsetzung der Gewerbesteuerhebesätze 1980 auf Grund des Steueränderungsgesetzes 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Mit dem 1979 verabschiedeten Steueränderungsgesetz vom 30. 11. 1978 hat der Gesetzgeber eine Senkung der Gewerbesteuerbelastung beabsichtigt. Die Wirksamkeit des Gesetzes hängt jedoch davon ab, daß die Gemeinden die Gewerbesteuerhebesätze in einer angemessenen Höhe festlegen. Das Institut legt daher eine Anleitung zur Berechnung des ,,gesetzkonformen'' Gewerbesteuerhebesatzes 1980 für Gemeinden mit und ohne Lohnsummensteuer vor, und fügt das Ergebnis einer entsprechenden Berechnung auf der Basis der Ist-Zahlen des Jahres 1977 für alle Gemeinden mit mehr als 50 000 Einwohnern bei. gk/difu
Keywords: Gewerbesteuer; Steuer; Gewerbe; Hebesatz