Wohnsiedlung der Zukunft - neue Randbedingungen, neue Konzepte. - Adrian, Hanns (My University, 1984)
Prognosen über den Bedarf an Neubauflächen sind äußerst schwer zu stellen. Die Erforschung eines objektiven Bedarfs ohne Korrelation zur finanziellen Leistungsfähigkeit ist ebenso aussageschwach wie Trendverlängerungen oder Meinungsforschungen. Die Nachfrage nach Neubauten ist noch auf lange Sicht fast ausschließlich Folge staatlicher Subventionspolitik. Man muss aber davon ausgehen, dass auch bei immer geringer werdendem Zuwachs ein regional verschiedener, mehr oder weniger geringer aber doch stabiler Bedarf nach Neubauflächen verbleibt. -y-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Architektur; Wohnen; Wohnsiedlung; Prognose; Politik; Architekturentwicklung; Bundesbaugesetz; Neubaugebiet; Stadtstruktur; Randbedingung; Baustruktur; Ökologisches Bauen; Selbsthilfe; Sättigung