Erfahrungsbericht zum arbeitsmarktpolitischen Programm der Bundesregierung für Regionen mit besonderen Beschäftigungsproblemen. - Hiery, Hermann-Josef (My University, 1980)
Der Erfahrungsbericht befaßt sich mit der Durchführung des arbeitsmarktpolitischen Sonderprogramms der Bundesregierung im Bereich des Arbeitsamtes Saarlouis. Insbesondere werden das administrative Management der Arbeitsverwaltung dargestellt. Probleme bei der Verwirklichung der arbeitsmarktpolitischen Ziele der einzelnen Programmschwerpunkte behandelt und quantitative Wirkungen des Programms diskutiert. Abschließend werden Empfehlungen für zukünftige arbeitsmarktpolitische Programme ähnlicher Art gegeben. gk/difu
Keywords: Arbeitsmarktpolitik; Beschäftigung; Regionalplanung; Arbeit; Wirtschaftsförderung; Beschäftigungspolitik; Sonderprogramm; Wirkungsanalyse