Städtebauliche Entwicklungsplanung. Teil 1. Rahmen. Teil 2. Flächen. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die in zwei Teilen vorgelegte Städtebauliche Entwicklungsplanung für die Stadt Garbsen basiert auf einer eigens hierfür entwickelten Planungsmethode, die u. a. spezielle Situationsanalyse und Bewertungsverfahren der potentiellen Entwicklungsflächen einschließt. Sie ist über die Skizzierung eines Leitbildes und die Formulierung von Entwicklungsvorschlägen hinaus auch eine Art Planungsatlas für die Stadt Garbsen mit einer Übersicht über die Rahmenbedingungen, die Siedlungs- und Raumstruktur und die vorhandenen Vorhaben und Gutachten. Es geht in der Arbeit nur um relativ große Entwicklungsflächen. Mit kleineren Flächen - insbesondere in den ländlichen Stadtteilen - soll sich eine anschließende Planung befassen, die auf dieser städtebaulichen Entwicklungsplanung aufbaut. goj/difu
Keywords: Rahmenplan; Leitbild; Szenario; Siedlungsstruktur; Planungsziel; Flächenbedarf; Flächennutzungsplanung; Entwicklungsmaßnahme; Bebauungsplan; Wohnbaufläche; Planungsmethode; Stadtentwicklungsplanung; Städtebauliche Entwicklung; Flächenentwicklung; Bewertungsverfahren